Пенсионерам-переселенцам необходимо получить новую платежную карту: куда обращаться в Славянске

пенсионный налоговая славянскДля выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам Ощадным банком Украины будет осуществляться эмиссия (выдача) платежных карт, которые одновременно являются пенсионным удостоверением.

В оборот вводятся электронные пенсионные удостоверения (ЭПУ).

На этих платежных картах будет указана графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подписи.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала начальник Управления Пенсионного фонда Украины в Славянске и Славянском районе Елена Литвиненко.

Она отметила, что для получения такой карты необходимо обратиться в кабинет № 21 (3 таж) Управления Пенсионного фонда в Славянске по адресу: площадь Соборная, 3.

При себе необходимо иметь следующие документы:

- паспорт;

- справку, подтверждающую статус переселенца;

- идентификационный код;

- фотокарточку 2,5 на 3,5.

После этого нужно обратиться в отделение «Ощадбанка».

Как сообщает Общественная организация "Донбасс-SOS", прежде всего, оформить электронное пенсионное удостоверение придется получателям пенсий, которые впервые обращаются за назначением пенсии или ее возобновлением, а также тем, кто раньше получал пенсии в учреждениях других банков, нежели Ощадбанк, и отделениях почтовой связи.

- Получателям пенсий, у которых срок действия карточек Ощадбанк не закончился, выдавать ЭПУ будут при продлении срока действия пенсионной карточки Ощадбанк, - говорится на официальном сайте Общественной организации.

Напомним, с 1 июля выплата всех переселенческих пособий осуществляется только через «Ощадный банк Украины».

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: