Открытый вопрос: бродячие собаки – проблема для Славянска и его жителей

IMG_3870В редакции "Делового Славянска" за круглым столом собрались общественные волонтеры, активисты, депутаты городского совета, чтобы обсудить острые вопросы безхозных и бродячих животных, а также найти способы их решения.

IMG_9478
Среди основных вопросов, которые обсуждались за круглым столом была ситуация по отлову, содержанию и стерилизации животных в Славянске, об условиях содержания животных на площадке АТП 052814, которое с 2011 года за это отвечает .

Деятельность по содержанию животных для транспортного предприятия, по словам его директора и депутата Славянского городского совета Константина Водопьянова,  не является основной, а необходимых для этого специалистов в предприятии нет и их содержание бюджетом не предусмотрено.

IMG_3872В ходе беседы выяснилось, что основную работу по содержанию и львиную долю по уходу за животными, живущими в вольерах предприятия выполняют волонтеры.

IMG_3874Именно они и рассказали с какими трудностями им приходится сталкиваться в решении вопроса бродячих животных. Волонтеры также отметили, что не находят возможности решения этой злободневной проблемы у власти, так как городское руководство не придает этому должного значения.

IMG_9479
Присутствующий на встрече депутат Славянского городского совета Сергей Пустовит в свою очередь рассказал о своем видении решения проблемы, предоставив в распоряжении нашей редакции расчет по содержанию и обустройству приюта.  Общая сумма затрат для всех необходимых мероприятий, материалов, инвентаря и зарплат сотрудников на 1 год составляет 176 185 грн.

IMG_3878На встрече прозвучала мысль о том, что решения вопроса бездомных животных можно было бы добиться с помощью существующей или вновь созданной общественной организации, которые бы взялись за непростую работу по содержанию, лечению, уходу за бродячими животными.

IMG_3871
Заключив при этом договор с коммунальным предприятием АТП, получая необходимое финансирование из городского бюджета. Тем более, что создание приютов возможно для общественных организаций, лишь бы у них была готовность взять на себя за это ответственность. Это подтверждает статья 15 соответствующего Закона.

IMG_3880

IMG_3875В настоящее время в одной из социальных сетей образована Группа "Помощь бездомным животным г. Славянск" которая создана для того, чтобы оказать посильную помощь БЕЗДОМНЫМ животным г. Славянска! 

"Я сделаю всё, чтобы оправдать Ваши надежды и приложу все силы, чтобы помочь животным Славянска. Конечно же я буду ездить на КП АТП г. Славянска, как делала все эти 2 года , конечно же буду всех лечить, кормить и по возможности пристраивать. Конечно же буду стерилизовать бездомных животных." - пишет ее основательница Елена Громова.

IMG_9455 Она также сообщает, что это интернет сообщество создано для тех, кто желает помогать бездомным животным найти ответственных и хороших хозяев, а также для помощи животным нуждающимся в лечении. Все, кто неравнодушен к судьбе наших четвероногих друзей, - присоединяйтесь!!Все финансовые поступления и расходы будут отражены в соответствующих темах на данной странице. КАРТА ПРИВАТБАНК 4149 4978 4924 9638 ГРОМОВА Е.Ю.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

IMG_3865

IMG_3882

IMG_9457

"Деловой Славянск" будет и далее следить за решением вопроса бродячих животных, и информировать наших жителей об решении этой проблемы.

P.S. Голландия - это единственная страна в мире, где нет бездомных животных.

Недавно было официально подтверждено, что в Голландии не осталось брошенных кошек и собак. Власти страны достигли этого, не причинив им абсолютно никакого вреда: они наделили животных их собственными правами и довольно серьезно наказывают людей, которые жестоко обращаются со своими питомцами или бросают их.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: