Жителям Николаевки отсрочили отключение воды еще на 3 дня

В ПАО "ДТЭК" перенесли отключения объектов коммунального предприятия "Сервискоммунэнерго" в Николаевке до 1 сентября.

Как рассказал "Деловому Славянску" директор КП "СКЭ" Игорь Киркач, отстрочка стала возможна благодаря перечислению 500 тысяч гривен из бюджета Славянска на счет Николаевского городского совета.

Сегодня специалисты Николаевского горсовета и "Сервискоммунэнерго" отправятся в казначейство для того, чтобы определить каким будет целевое использование полученного финансирования.

По словам Игоря Киркача, коммунальное предприятие заинтересовано в том, чтобы средства шли целевыми на оплату электроэнергии. Если 500 тысяч поступят в качестве финансовой поддержки на заработную плату сотрудникам, использовать их на оплату счетов будет невозможно.

Произойдет ли следующее отключение 1 сентября или снова удастся получить отстрочку - будет зависеть от того, сможет ли добиться Николаевский городской совет выделения 4,5 миллионов гривен, суммы долга перед ПАО "ДТЭК", от Славянска.

Читайте: C 1 сентября жителям Николаевки придется платить за воду по новым тарифам

Напомним, в случае отключения электроэнергии на объектах КП "СКЭ", в Николаевке прекратят работу фекальная и насосная станции, водозабор и очистные сооружения.   Прекратят откачиваться стоки, жители города останутся без воды.

Екатерина Колмыкова
Фото: из архива "ДС"
Деловой Славянск

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: