Япония восстановила разрушенный главпочтамт Николаевки. ФОТО

посол почта николаевкаОтделение "Укрпошти" №2 в Николаевке было отремонтировано в рамках Программы Развития ООН, которая финансируется правительством Японии.

Центральное городское отделение связи существенно пострадало в результате боевых действий 2014 года. В здании были выбиты окна, разрушена крыша.

Ремонт почтового отделения длился примерно 6 месяцев, но торжественное открытие было запланировано специально к приезду Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине

Ремонт почтового отделения длился примерно 6 месяцев, но торжественное открытие было запланировано специально к приезду Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине

На реализацию данного проекта, по словам директора Донецкой дирекции "Укрпошти"Алексея Пушкина, было потрачено 82 тысячи долларов. 500 тысяч гривен для оснащения помещения выделило само предприятие.

Теперь центральное отделение связи в Николаевке состоит из двух помещений, каждое из которых имеет собственный вход. В одной части здания будет вестись прием национального оператора почтовой связи, другая будет предназначена корпоративным клиентам.

Кроме того, как отмечают сотрудники почтового отделения №2, приятным подарком стали новые велосипеды для почтальонов. 7 сотрудников главпочтамта Николаевки обслуживают около 14 тысяч населения, среди которых 6 тысяч пенсионеров.

Также из нововведений: системы энергосбережения, вентиляции и кондиционирования.

Право торжественно перерезать ленту и открыть восстановленное отделение "Укрпошти" было предоставлено Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Украине Шигеки Суми, губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому и заместителю директора ПРООН в Украине Блерте Челе.

Гости смогли отправить открытки на любой адрес по всему миру. Как пообещал послу директор Донецкой дирекции Алексей Пушкин, даже в Японию послание дойдет за 5-7 дней.

Напомним, при финансовой поддержке Правительства Японии в Николаевке ранее была восстановлена Славянская центральная районная больница и насосная станция первого подъема канала Северский Донец - Донбасс.

_MG_4188 IMG_4170 IMG_4174 IMG_4179 IMG_4195 IMG_4206 IMG_4210 IMG_4237 IMG_4243 IMG_4252 IMG_4257 IMG_4271

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

24
0

Эта запись была размещена в рубрики: