Полиция и педагоги Славянска, Святогорска и Николаевки обсудили новые формы взаимодействия

На учебно-педагогической конференции начальник полиции Сергей Алешин с педагогами города обсуждал новые формы взаимодействия

IMG_7035Работа с детьми, является приоритетным направлением деятельности правоохранителей, особенно в регионе, где идет война. Поэтому взаимодействие с подрастающим поколением должно стать углубленным и системным.

На учебно-педагогической конференции присутствовали начальник Славянского отдела полиции, представители отдела образования Славянского городского совета, директора и методисты общеобразовательных школ и заведующие дошкольных учреждений Славянска.

- Мы не хотим ограничиваться работой только с определенной категорией детей, которые переступили черту закона и с ребятами из общественной организации «Лиги будущих полицейских», мы хотим уделить внимание всем подросткам. Молодежь должна почувствовать нашу поддержку, мы всегда готовы  прийти на помощь, - сказал Сергей Алешин.

Будет меняться формат общения правоохранителей с детьми: на смену сухим лекциям придут тренинги, семинары, мастер-классы и совместные акции. Также личный состав будет систематически проводить разъяснительную профилактическую работу с родителями, учителями и администрациями школ и других учебных заведений.

- Во время одной из встреч с представителями отдела образования нами был разработан долгосрочный план взаимодействий, в котором определен график посещений правоохранителями учебных заведений города, а также дни «открытых дверей» в Славянском отделе полиции для учащихся, - отметил начальник полиции.

В Славянске, Святогорске и Николаевке в 25 учебных заведениях пройдут торжественные линейки с массовым участием детей. На «первом звонке» в каждой школе будут дежурить усиленные, экипированные группы полиции, а руководители местной полиции проведут «Урок мира», где расскажут об основных угрозах для детей в зоне АТО и как от них защититься.

- К счастью, боевые действия в нашем регионе закончились более двух лет назад. Несмотря на это жители продолжают находить неразорвавшиеся снаряды или другие взрывоопасные предметы в самых неожиданных местах. Одни граждане при их нахождении проявляют сознательность и сообщают об этом в правоохранительные органы, а другие хранят находки в качестве сувениров, а то и того хуже пытаются их разобрать. А что уже говорить о детском любопытстве, - сказал Сергей Алешин.

Поэтому в целях профилактики травматизма и гибели детей сотрудники полиции в каждой школе проведут с учениками разъяснительную беседу. Школьникам расскажут о порядке действий при обнаружении подозрительного и взрывоопасного предмета и усиления бдительности и мер безопасности в случае такой находки.

IMG_7023 IMG_7033 IMG_7035 IMG_7038 IMG_7039 IMG_7046 IMG_7051

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: