Первые уроки доброты: в Славянске Центр помощи «Новый импульс» провёл акцию – «Собери первоклассника в школу»

Центр ИмпульсДля детей Анны Демьяненко из поселка Черкасское учебный год должен был начаться в октябре. Так решили на семейном совете. Дети были не в восторге от еще одного месяца каникул, но отнеслись с пониманием: нет денег. Деньги (социальные пособия) должны поступить в октябре.

С таким решением Аня – вдова, мать шестерых детей и двух внуков пошла в школу – предупредить, что дети «задерживаются». Там ее не поняли, «повоспитывали», но помочь ничем не смогли. «Эх, если б муж был жив, разве мы б до такого дошли», - едва сдерживая слезы, говорила по телефону Аня. Муж умер два года назад, на свой день рождения, ему было чуть больше сорока. Болел, но никто не думал, что серьезно…

Эту семью мы взяли под опеку недавно. Завозили продукты, баулы с одеждой, бытхимию. Дети у Ани замечательные – веселые, приветливые, работящие (два огорода сельских, попробуй быть не работящим). Когда мы в «Новом импульсе» задумали акцию «Собери первоклассника в школу», сразу вспомнили о Демьяненко – там как раз Вовка готовился первый раз в первый класс. Но эта семья выходила за рамки акции (суть которой – найти каждому выбранному первачку спонсора из друзей-предпринимателей).

Мы подобрали для этой немаленькой семейки самый надежный вариант – Даниэля и Юлю Фридман, которые помогают славянцам и переселенцам с 2014 года. И теперь все Демьяненко(четверо детей и двое внуков Ани) идут в школу вовремя и в полной амуниции.

В последние выходные лета мы объехали наших подопечных – девять семей (еще три посетим завтра). Часть из них – местные, часть – беженцы. Разные судьбы, разные жизненные ситуации. У Богдана маму убило в Горловке во время бомбежки. В первый класс его поведет бабушка – Людмила Васильевна. Ранец и весь положенный набор первоклассника этой семье подарили в «Колобке» (спасибо огромное Ирине Зоз и ее помощнице Людмиле за подарки , хорошие скидки, с любовью собранные наборы первоклассников); другие спонсоры купили мальчику костюм, спортивную форму, рубашки, обувь.

«Теперь будем, как все», - устало благодарит бабушка Богдана, которой 1 сентября предстоит нелегкий день – вместо дочери повести ребенка в первый класс. Мы делаем фото на память: серьезный мальчик в новой форме, а на заднем плане – фото его молодой, красивой мамы…

Среди тех, кому мы все вместе помогли в этом году пойти в школу – семьи, воспитывающие детей-инвалидов многодетные и просто – очень-очень нуждающиеся. Деньги для них собрали удивительно быстро: как только наши знакомые, друзья видели фото этих малышей, слышали истории их семей, вопрос был один: «сколько надо?»

Ярослав Котляров  спонсировал своего тезку – маленького горловчанина: обеспечил не просто канцелярией и одеждой, а привез семье очень необходимый письменный стол.

Александр Петренко отправил со всем необходимым в страну знаний славянца – Егора. Финансовая поддержка Виктории Садыковой и Марины Холявки помогла закупить спортивную форму, обувь и канцелярию сразу нескольким семьям! Акцию с удовольствием поддержали также семья Михайловых и Анжела Синицкая.

Мы передаем огромное, искренне «спасибо» от первачков и их родителей   всем, кто помог нашим подопечным! Как хорошо, что в самом начале долгого учебного года наши первоклассники получили свой первый урок – урок доброты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 Алексей и Ольга Чернавины,
руководители Центра помощи «Новый импульс»

 

13
0

Эта запись была размещена в рубрики: