Образование в Славянске: исторические заметки разных лет

школа2школа3
  "Деловой Славянск" продолжает цикл публикаций заметок из старой городской прессы.

В преддверии нового учебного года темы публикаций в этот раз касаются образования в разные периоды истории города Слаянска

В наше распоряжение попали любопытные заметки о дополнительном кредитовании Славянского городского общественного управления на уплату долгов и оборудование частного коммерческого училища Е.Ю.Рудзкой в г. Славянске.

Его Императорское Величество на яхте "Штандарт" в Балтийском порте 25 июня 1912 года написал "Быть по сему", и выдал беспроцентную ссуду в 25 тысяч рублей на уплату долгов по постройке здания частного коммерческого училища. Погашение ссуды планировалось до 1937 года, чему не было дано осуществится в связи с другими историческими событиями.

Во второй заметке идет речь о деятельности школ уже в советский период истории Славянска.

Тогда писали о повышении показателей в обучении и воспитании детей, заботились о нем тогда с особенным вниманием.

120 тысяч рублей выделяли в те времена на политехническое оборудование школ - где создавались теплицы и учебные мастерские.

В то же время, наряду с положительными явлениями, автор статьи сетует на то, что в вечерней школе происходил большой отсев учащихся и 518 учащихся имели неудовлетворительные оценки. Дату публикации, к сожалению, установить не было возможным.

По материалам форума Славянского городского совета

школа1

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: