Конкурс для местного самоуправления: есть ли шанс у Славянска

Стимулирование экономического роста, новаторские подходы к управлению, совершенствование качества предоставления админуслуг - креативить на эти темы можно на конкурсе «Лучшие практики местного самоуправления».

Его объявило Министерство регионального развития Украины. К участию приглашаются органы местного самоуправления всех уровней. Заявки необходимо подать до 30 сентября.

К участию в конкурсе приглашаются органы местного самоуправления всех уровней - от областных до сельских советов. Отдельная номинация - для объединенных территориальных громад.

Приветствуются творческие идеи по темам - стимулирование экономической активности, создание новых рабочих мест, объединения территориальных громад, Центры предоставления админуслуг.
На каждую тему можно подать по одной заявке. Ее надо заполнить в формате Microsoft Word и отправить до 30 сентября 2016 года на электронный адрес best.practice.ukraine@coe.int.

Заявку должно сопровождать письмо органа местного самоуправления с подписью руководителя. Оно добавляется в отсканированном виде.

Дополнительная информация - по телефонам (044) 303-99-16, 590-47-76.

Определит лучших специальная конкурсная комиссия. В ее составе - представители центральных и местных органов исполнительной власти, эксперты Совета Европы и других международных проектов и программ.

Среди критериев отбора работ - инициативность, эффективность и перспективность проекта или программы. Также жюри будет обращать внимание на инновационный подход.

Заявки будут оцениваться в два этапа: на первом определят финалистов, на втором - победителей.
Торжественное подведение итогов запланировано на декабрь 2016 года. Победителей ждут награды и дипломы.

Почему стоит участвовать в конкурсе? Органы местного самоуправления имеют возможность не просто презентовать свои практики, но и распространить их по всей стране. Победители отправятся перенимать опыт в одной из стран-членов Совета Европы. Кроме того, по итогам конкурса выдадут сборник, в который войдут лучшие работы финалистов.

Конкурс проводится в рамках Программы Совета Европы «Децентрализация и территориальная консолидация в Украине».

"Деловой Славянск" обращается к читателям и городской общественности с просьбой подсказать, почувствовали ли  вы изменения или улучшения в направлении стимулирования экономического роста для предпринимателей и бизнесменов Славянска, новаторских подходах к управлению, совершенствованию качества предоставления админуслуг органами местного самоуправления Славянска в комментариях к этой статье. Может ли Славянск принять участие в этом конкурсе и  какие практики могут быть представлены для участия в конкурсе?

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: