В Славянске демобилизованный боец АТО осваивает фермерский бизнес

В преддверии празднования Дня города «Деловой Славянск» начинает цикл публикаций о жителях, которые внесли свой вклад в развитие Славянска и региона, о людях с интересной судьбой.
________________________________________________________

авраменко3Психологи утверждают, что после возвращения домой многие бойцы АТО так или иначе сталкиваются с поствоенным синдромом. Кто-то преодолевает его и возвращается к мирной довоенной жизни, кто-то погружается в депрессию, а кто-то – создает собственное дело с нуля. Знакомьтесь – Василий Авраменко - бывший участник АТО и начинающий фермер из Славянска.

Василий Авраменко демобилизовался из Вооруженных Сил Украины в апреле этого года после одного года службы. Сейчас он живет и работает в поселке Червоный Молочар, недалеко от Славянска.

Вернувшись домой, боец АТО серьезно решил заниматься фермерством.

До службы в ВСУ Василий работал газоэлектросварщиком и понемногу выращивал овощи, но как такового опыта ведения сельского хозяйства не было. Зато было желание.

После года службы в Славянске и под Донецком Василий вернулся домой и стал на учет в Славянском Центре занятости.

Во время двухнедельного профобучения на базе «Донецкого центра профессионально-технического образования государственной службы занятости» в Краматорске Василий ознакомился с азами предпринимательской деятельности.

- Сотрудники нашего городского Центра занятости мне очень помогли. Они подсказали, как создать бизнес-план, зарегистрироваться как частный предприниматель.

Получив одноразовую помощь по безработице для открытия собственного дела, мужчина приобрел сельскохозяйственную технику (трактор, плуг, культиватор, прицеп) и начал воплощать задуманное в жизнь.

Начинающий фермер скромно хвастается своими достижениями: показывает огород, засаженный картофелем, кукурузой, свеклой, бахчевыми. В небольшом сарае – семь свинок:

- Уже и корма им закупил, - улыбается Василий.

За всем этим добром мужчина ухаживает сам. В перспективе – получение двух «атошных» гектаров земли, бурение скважины и создание полноценного фермерского хозяйства:

- Получим с братом землю и будем заниматься делом по душе.

авраменко2

авраменкоавраменко4 авраменко5 авраменко6 свинки тыквы

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: