Через мобильное приложение можно будет информировать Минприроды о незаконных свалках

Минприроды инициирует повышение штрафов за организацию свалок и создает интерактивную карту стихийных и санкционированных свалок.

Славянск центр свалка 3Ситуация, когда за незаконную свалку землепользователь может получить максимальное наказание в несколько сотен гривень, является неприемлемой, считает Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. Существующие административные санкции не мотивируют бережно относиться к окружающей природной среде.

Поэтому сейчас идет работа по подготовке законопроекта, которым предусмотрено существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства - организацию нелегальных свалок, игнорирование требования их убрать в определенные сроки, пишет Юрлига.

Министр констатировал, что на сегодня в Украине органы, осуществляющие контроль за соблюдением экологического законодательства, не имеют достаточного количества инструментов для надлежащего реагирования. В связи с этим планируется реформировать Госэкоинспекцию, создать соответствующую нормативную базу, привлечь волонтеров.

Также на завершающем этапе создание интерактивной карты стихийных и санкционированных свалок. Интерактивная часть карты свалок предусматривает мобильное приложение, через которое можно будет коммуницировать с Министерством, информируя о свалках.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: