Человеческий череп найден в сквере Славянска

cherep (2)По предварительным данным, найденному в центре города черепу примерно два года – для установления точного времени он был направлен на экспертизу. Других частей скелета рядом обнаружено не было. Проводится проверка.

В дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение о том, что в сквере «Мрия», между улицей Центральной и Добровольского был обнаружен человеческий череп. На место происшествия выехала следственно-оперативноая группа подразделения, которая осмотрела место происшествия и опросила заявителя.

45-летний мужчина рассказал, что обнаружил жуткую находку под деревом во время расчистки территории сквера от мусора. Судя по внешнему виду, череп был примерно двухлетней давности. По одной из версий, он находился здесь ещё со времён оккупации Славянска незаконными вооружёнными формированиями. Полицейскими была осмотрены все окрестности, но других фрагментов скелета обнаружить не удалось.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, которое получило предварительную правовую квалификацию по ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Череп был отправлен на экспертизу, которая должна установить точное время и, возможно, причины смерти погибшего. В дальнейшем возможна переквалификация уголовного производства.

cherep (3)

Славянский отдел полиции ГУНП Донецкой области

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: