“Укрзализныця” пригрозила сократить количество пригородных поездов

Электропоезда изношены на 85%, дизель-поезда - на 99%.

электричкаЭлектро- и дизель-поезда для пригородного сектора сейчас изношены на 85-99%, заявили в "Укрзализныци", сообщает lb.ua.

"Износ моторвагонного подвижного состава, который используется для пригородных перевозок пассажиров, достигает критического предела. Годами из местных бюджетов не выделялись средства для закупки новых электро-и дизель-поездов для пригородного сектора, как это прописано в Законе Украины «О железнодорожном транспорте», и не возвращались перевозчику в полном объеме средства за перевозку льготников. Как следствие, сейчас электропоезда изношены на 85%, дизель-поезда – 99%, рельсовые автобусы – свыше 18%", - сказано в сообщении.

182 электропоезда и 139 дизель-поездов подлажет списанию, но работают с превышением норм, установленных производителем.

УЗ отмечает, что за все годы независимости Украины не выполнялись положения статьи 10 закона Украины "О железнодорожном транспорте", согласно которым пригородный подвижной состав должен приобретаться с привлечением средств местных бюджетов.

"Пока железнодорожникам удается организовывать перевозки пассажиров в пригородном секторе, но, учитывая состояние парка и неготовность местных властей компенсировать перевозку льготников, уже в будущем количество пригородных поездов может сократиться", - заключили в компании.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: