Сотрудника патрульной полиции Краматорска и Славянска поймали пьяным за рулем

Ему грозит штраф в сумме 10200 гривен и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

полиция приемнаяПьяный водитель был остановлен нарядом константиновской полиции в результате превентивной операции в рамках усиленных мероприятий по безопасности во время государственных праздников. Оказалось, что нарушитель является сотрудником патрульной полиции Краматорска и Славянска. Несмотря на то, что работник полиции должен быть примером для других граждан, мужчина позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Полиция Донецкой области ведет активную борьбу за безопасность на автодорогах и ежедневно выявляет до 10 пьяных водителей, которые являются потенциальными убийцами, информирует отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Во время патрулирования в Константиновке наряд полиции по обеспечению безопасности дорожного движения увидел двух молодых людей, которые употребляли спиртные напитки, после чего один из них сел за руль автомобиля «ВАЗ-2115» и уехал.

Правоохранители догнали нарушителя. Он представился сотрудником патрульной полиции Краматорска и Славянска и сообщил, что авто принадлежит его отцу. Когда мужчина понял, что на него будет составлен административный протокол за вождение в нетрезвом состоянии, чтобы избежать ответственности, он стал отказываться, что находился за рулем.

Водитель был доставлен в медицинское учреждение для проведения осмотра, но от обследования отказался.

На нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения».

Ему грозит штраф в сумме 10200 гривен и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подчеркнул, что его позиция в отношении полицейских-нарушителей принципиальная - вплоть до увольнения, тем более, когда речь идет о грубом нарушении автотранспортной дисциплины и безопасности людей.

В настоящее время продолжаются общеобластные мероприятия по безопасности дорожного движения, во время которых также работают патрули с участием представителей инспекции по личному составу и военной службы правопорядка, уделяющих особое внимание выявлению нарушителей среди представителей правоохранительных структур.

В отношении работника Управлением патрульной полиции Краматорска и Славянска будет проведено служебное расследование, по результатам которого будет принято решение согласно действующему законодательству.

 

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: