Обещанного не ждут? Иностранцы отказались давать деньги на ремонт дорог в Славянске

улица дорога славянск
Европейские инвесторы отказались финансировать капитальный ремонт дорожного покрытия в центральной части Славянска.

"Дороги - это объекты двойного назначения, которые могут использоваться как для мирного развития, так и для военного назначения" - так менеджеры Европейского инвестиционного банка аргументировали свой отказ в финансировании ремонта дорог в Славянске.

Об этом "Деловому Славянску" рассказал заместитель городского головы Славянска Игорь Шаповалов.

В частности, речь идет о капитальном ремонте дорожного покрытия от железнодорожного вокзала до выезда на трассу Киев-Должанский.

Проект по данным улицам: Вокзальная (Свердлова), Центральная (Карла Маркса), Почтовая (Розы Люксембург), Банковская (Юных Коммунаров), Колонтаевская, Рапнонабережная, Сользаводская, Героев Труда на сумму почти 140 млн. гривен был изготовлен еще в прошлом году и должен был реализоваться во втором транше Европейского инвестиционного банка.

дороги2Скриншот официального сайта Славянского городского совета

- Это те дороги, - считает Игорь Шаповалов, - без которых город просто не переживет зиму, если мост под Семеновкой так и не будет построен. Поэтому мы (городское руководство - ред.) будем обращаться к губернатору, чтобы заменить улицы в списке инвестиционных проектов области на центральные.

Читайте: В Славянске готовы купить грейдер более чем за 2 миллиона гривен

Согласно Распоряжения главы Донецкой облгосадминистрации №548, в список объектов и мероприятий, которые будут реализоваться за счет остатков средств местных бюджетов на оккупированной территории области, вошли улицы: Учительская (Калинина), Николая Богуна (Артема), Светлодарская (Чубаря), Изоляторная, Барвенковская, Парковая, Генерала Батюка, Мира и Юрия Богатикова.

дорогиПриложение к Распоряжению главы ДонОДА №548

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", в Славянске готова проектно-сметная документация лишь по 37 инвестиционным проектам из 76.

С полным списком инвестиционных проектов Славянска можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: