В Славянске и Краматорске экипажей патрульной полиции стало меньше

полиция2На дорогах Краматорска и Славянска стало меньше экипажей патрульной полиции. Причина - общий недокомплект штатов и период летних отпусков.

Об этом на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре сообщил заместитель начальника управления патрульной полиции Алексей Никифоров.

"Если в мае этого года, когда патрульная полиция начала нести службу в Краматорске и Славянске, улицы патрулировали 18 экипажей, то сейчас их 11, - заявил он. - Это связано с периодом летних отпусков, - объяснил он. – Тем не менее график патрулирования составлен таким образом, что мы полностью охватываем территории этих городов. Как следствие, уровень преступности здесь ниже, чем, например, в Днепре, откуда я приехал".

В то же время, имеет место некомплект сотрудников. По нормативу на патрулирование Краматорска и Славянска необходимо 350 полицейских, но было набрано на службу всего 192 сотрудника. Примерно такая же ситуация по всей Украине. По словам Алексея Никифорова, будет производиться дополнительный набор полицейских, но когда о нем объявят, пока не известно.

Несмотря на нехватку личного состава, на день Независимости Украины патрульные полицейские будут нести службу в усиленном режиме, а накануне пройдут мероприятия по проверке территории на террористическую угрозу.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: