В Краматорске появились новые красочные скульптуры

Краматорский художник Вячеслав Гутыря и Киевский художник Сергей Лаушкин создали для Краматорска серию красочных скульптур.

Эта серия скульптур отличается от всего, что размешалось в нашем городе ранее. «Мы живем в довольно сером городе, создавая этот проект в первую очередь хотелось подарить людям радость, заставить их улыбаться, внести краски в повседневную жизнь» – рассказывает Вячеслав Гутыря.

новое4

Процесс создания проходил на заводе ДОНМЕТ. Все скульптуры деревянные, и в ход идет самое разное сырье. Выбирались полена подходящего качества, из дров заготовленных на зимнее отопление. Даже не всегда известно, что за древесина идет на скульптуры.

В настоящее время сделано больше дюжины скульптур и мастера продолжают создавать новые, выполняя всю работу самостоятельно, от идеи до шлифовки древесины. На вопрос «сколько скульптур планируется создать?» художники отвечают «пока будет лес на дрова».

imgonline-com-ua-compressedxO0mbz3HSSSp

В идеях некоторых работ заложены исторические или библейские сюжеты . Например, “Адам и Ева”.

imgonline-com-ua-compressedDKKWxhDSOxN8

Как говорит автор скульптур, Сергей Лаушкин: "Первые экспонаты будут установлены в сквере Профсоюзов возле детской площадки. Остальные будут рассредоточены по всему городу: на Центральной площади, около Центра внешкольной работы, центральной библиотеки и в других местах."

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: