В Славянске и Краматорске пройдет Фестиваль Социальных Инициатив и Новой Музыки PLAN B

СлавянскОбщественная организация «Спiлкування без кордонiв» (Харьков), общественная организация «День Музыки» (Харьков) совместно с платформой инициатив «Теплица» (Славянск) и пространством «Вiльна Хата» (Краматорск) представляют новый, крайне амбициозный и столь же оптимистичный проект PLAN B.

В краткосрочной перспективе PLAN B — это Фестиваль Социальных Инициатив и Новой Музыки, который пройдет 2-3 сентября в Славянске и Краматорске, а 23-25 сентября — в Харькове.

В долгосрочной перспективе — это коммуникационная платформа, призванная объединить  разрозненные социальные инициативы всей Украины и особенно Восточного региона в единую сеть. Фестиваль PLAN B задуман как интенсивный коммуникационный марафон, состоящий из обучения, развлечениий и нетворкинга. Дневное общение в рамках конференций и мастер-классов продолжится ночью на концертных площадках и танцполах.

В фестивале примут участие самые дерзкие и яркие представители различных социальных инициатив Украины, а также их зарубежные коллеги и единомышленники. Защитники окружающей среды и борцы за права человека, организаторы сообществ и движений, партизанствующие художники, строители, огранизаторы благотворительных акций и создатели полезных мобильных приложений — PLAN B призван объединить всех этих замечательных людей, работающих над тем, чтобы вытащить свою страну из кризиса и подтолкнуть ее к дальнейшему развитию.

В то время как Украина медленно реабилитируется, переживает расцвет волонтерского движения и гражданских инициатив,  многие сообщества все еще остаются разрозненными. Люди, делающие одни и те же вещи на расстоянии всего сотни километров друг от друга, ничего друг о друге не знают. Цель проекта PLAN B — создать коммуникационную платформу для таких людей. Собрать на ней самых виртуозных социальных акробатов, самых самоотверженных анонимных героев, самых актуальных художников и артистов, чтобы они могли обмениваться вдохновением, опытом, инновациями и практическими технологиями, создавать совместные междисциплинарные проекты. Дать возможность всем и каждому почувствовать себя частью большого и мощного движения, обладателями единого общего плана действий по улучшению жизни — получившего кодовое название PLAN B.

Что касается названия проекта, то оно говорит само за себя: что бы ни случилось, не опускайте руки — из любой ситуации есть выход, всегда можно сгенерировать экстренный альтернативный «план Б». Именно креативные решения и инновации, рожденные в поисках такого запасного «плана Б», будут представлены лучшими из лучших в форме коротких динамичных презентаций формата TED и более углубленных воркшопов.

Кроме украинских докладчиков, в конференции примут участие представители более десятка социальных инициатив со всего мира и из разных сфер: IT, искусства, спорта, музыки, кино, защиты прав человека и др. Спикеры представят свои проекты, увлекательно и развлекательно расскажут о лайфхаках, обеспечивших им успех, а также о других серьезных и важных вещах. Среди уже заявленных участников: Horea Salajan, который расскажет о роли новых медиа для активизма, McDonald Lewanika — про создание студентческих движений и проведение успешных кампаний в кризисных условиях, Галина Уварова — о международном волонтерстве, Артем Коновалов — с презентацией опыта инициативы «Науковi Пiкнiки».

Задача нового проекта — не создать узкоспециализированное закрытое сообщество, но произвести своего рода революцию в общественном сознании, заразить энтузиазмом широкий круг людей, пока не нашедших в себе достаточно мотивации для активных действий. Но, как и Ирвин Уэлш, организаторы считают, что «революция без танцев вообще не стоит того, чтобы её проводить». Поэтому ночная часть фестиваля будет состоять из концертов и вечеринок с участием интересных разноформатных украинских артистов. Ночные мероприятия пройдут в нескольких разных локациях по всему городу (детальную информацию можно будет найти на официальных ресурсах проекта).

Фестиваль Социальных Инициатив и Новой Музыки PLAN B реализуется командой, состоящей из представителей негосударственных организаций и гражданских активистов, в рамках Украинской Инициативы Повышения Уверенности (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

2-3 сентября — Краматорск, Славянск

23-25 сентября — Харьков

Контакты:

FB.com/plan2bfest

VK.com/plan2bfest

0635042800,

066 500 50 20 Теплица.

Planbfest@gmail.com

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: