Готовность 50%: в Славянске ответили на финансовые угрозы из области

улица дк ленина славянск
Ровно месяц глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский дал местным властям на подготовку проектно-сметной документации по инвестиционным проектам. В Славянске уверяют, что делают все, от них зависящее, но справятся ли в отведенный срок - пока вопрос.

Как рассказал в ходе пресс-конференции заместитель городского головы Игорь Шаповалов, на данный момент Славянск уже нельзя отнести к тройке городов-аутсайдеров области.

игорь шаповалов заместитель - Те чиновники, которые готовили информацию для губернатора, - пояснил заместитель городского головы Славянска, - взяли сведенья двухнедельной давности. Большая часть проектно-сметной документации, которую мы направили в область, пришла к нам после 1 августа.

В частности, по словам Игоря Шаповалова, на сегодня уже "на руках" находится проектно-сметная документация с экспертизой по 37 инвестиционным объектам из 76.

Еще 29 проектов находятся на экспертизе в Краматорске, Харькове и Запорожье.

5 объектов не требуют экспертиз и уже готовы к реализации, по другим 5-и на данный момент проходят тендеры.

Однако, успеют ли подготовить все необходимые документы по оставшимся 39 инвестпроектам Славянска в течении месяца, как того требует губернатор? С таким вопросом к профильному заместителю городского головы обратился журналист "Делового Славянска".

Как ответил Игорь Шаповалов,  действительно, существует большая проблема прохождения экспертизы проектов. Из-за большой загруженности государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза" проведение процедуры не вкладывается в законодательные сроки.

К тому же, как добавил заместить городского головы Славянска, по территориальной принадлежности город может обратиться только в филиалы госпредприятия в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях.

Напомним, на коллегии Донецкой облгосадминистрации было озвучено, что в Славянске подготовлено всего 11,5% проектно-сметной документации. Если такая ситуация повторится и через месяц, губернатор Павел Жебривский пообещал лишить денег всех, у кого ПСД не будет готова на 100%.

С полным списком инвестиционных проектов Славянска можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: