Что о характере расскажет цвет ваших глаз

глазаГлаза, как нам всем хорошо известно, это зеркало души. Заглянув в них, окунаешься не то что в океан, а в целую вселенную, но действительно ли возможно определить характер по цвету глаз или это выдумка физиогномистов?

Ориентироваться исключительно на окраску радужки при составлении психологического портрета, безусловно, не стоит, пишет журнал You. Для определения душевных качеств и типа личности потребуется комплексный анализ характерных черт лица и мимики. Цвет глаз может служить скорее дополнительным, но очень весомым источником информации о нраве человека.

От чего зависит цвет глаз

Принято выделять четыре основных цвета и несколько смешанных оттенков глаз, но на самом деле радужка, ее рисунок и окраска так же уникальна и индивидуальна, как и отпечаток пальцев. При анализе, помимо цвета, важно учитывать интенсивность и насыщенность пигментации. Чем ярче радужка, тем в большей степени выражены приписываемые данному цвету характеристики. Теплые нотки, разбавляющие холодную гамму, нивелируют негативные задатки.

Нрав обладателей черных глаз

eyes-1

Принадлежат людям с очень сильной энергетикой и лидерскими задатками. Это страстные, предприимчивые, оптимистичные, любвеобильные, огненные, бесстрашные и решительные натуры. Если они зададутся какой-то целью, то рано или поздно непременно ее добьются. Никакие преграды их не остановят! А цель у них есть всегда.

Самое сложное и страшное для них – ничегонеделание и сидение на одном месте. Горячий темперамент и подпитанный адреналином азарт в крови требуют покорения новых высот. Черноглазые люди, как правило, обладают магнетическим обаянием и часто оказываются в центре внимания. В крайних формах в целом положительная целенаправленность и решительность может переходить в одержимость со всеми вытекающими из этого горькими и неприятными последствиями.

Черты характера кареглазых

342104404574ca7358941b_original

Кареглазые люди отличаются темпераментностью, чувственностью, остроумием и вспыльчивостью. Однако, несмотря на свою «легковоспламенимость», они так же быстро остывают и забывают обиды, словно ничего и не было. Нечто похожее может происходить и на любовном фронте: огонь страсти стремительно разгорается, ярко горит, но быстро гаснет. Чтобы огонь горел как можно дольше, им как воздух необходима ответная реакция, одобрение и поощрение.

Они готовы дарить свое тепло, но лишь в том случае, если оно будет с благодарностью принято. Есть у людей с карими глазами еще одна слабинка – капризность, но благодаря общительности и умению сходиться с людьми они, как правило, без особых проблем получают желаемое.

Светло-карие глаза

makiyazh-dlya-svetlo-karih-glaz-600x342

Обладатели светло-карих, ореховых или чайных глаз очень отличаются от своих темноглазых собратьев. Они мечтательны, склонны к уединению, любят строить воздушные замки и летать в облаках. Это нежные, чувствительные и ранимые натуры. Они могут не подать виду, но даже невзначай нанесенная обида способна причинить им сильнейшую душевную и физическую боль. Чем светлее цвет радужки, тем больше в человеке застенчивости, скромности и нерешительности. Они склонны к пассивности, что нередко мешает в жизни, особенно когда нужны активные и решительные действия. К их положительным чертам можно отнести трудолюбие, надежность и старательность. Лучшего работника и друга трудно найти. На них можно положиться в самых сложных ситуациях. Они точно не подведут.

Люди со светло-карими глазами – непростые орешки. За внешней скромностью, податливостью, мягкостью и застенчивостью скрывается упрямая личность, которая не терпит давления и стремится все делать по-своему. Их принцип: тише едешь – дальше будешь. Самое интересное, что в случае со светло-карими глазами он работает практически безотказно! Если к самостоятельности им удастся добавить немного веры в себя и чуточку решительности, они далеко пойдут и многого добьются!

Эмоциональные синие глаза

281551

Синеглазые люди крайне эмоциональны, чувственны и романтичны. Они способны влюбиться без оглядки, прыгнув с головой в водоворот страстей, но с такой же силой и неудержимостью они могут и ненавидеть, хладнокровно разрабатывая стратегии по уничтожению оппонента и воплощая их в жизнь. Тем, кто попадет к ним в немилость, не позавидуешь. Это люди чувств и эмоций. Что на душе, то и на языке.

Высшая ценность для них – правда и справедливость. Правое дело они готовы отстаивать всеми доступными средствами, даже в ущерб собственным интересам. Однако субъективность суждений не позволяет им понять, что их правда не является абсолютом. Окружающие нередко воспринимают это как высокомерие и надменность. Высокая эмоциональность наделяет их решительностью и бесстрашием, а также лидерскими задатками, но им нужно научиться не поддаваться импульсивным действиям, не торопить события и быть более чуткими к другим людям.

Голубоглазые мечтатели и романтики

Встречаются у мечтательных, романтичных, чувствительных и ранимых особ, которые любят фантазировать о большом и светлом, но, столкнувшись с далеко не идеальными реалиями, могут захандрить и даже впасть в депрессию. Более того, при всей своей сентиментальности сами они редко оказываются способными на глубокие чувства, поэтому в привязанностях и симпатиях бывают непостоянны. Со своими любимчиками они добры и щедры, а вот антипатия в небесно-голубой гамме поражает своей холодностью, а порой и жестокостью. Они крайне обидчивы, потому что все принимают близко к сердцу. Это капризные натуры, настроение у которых может меняться по несколько раз в день. Люди с голубыми глазами не терпят скуки и однообразия. Как правило, это целеустремленные личности, требовательные как к себе, так и к окружающим. Глаза небесного цвета часто встречаются у людей искусства с богатым воображением и фантазией. Теплые нотки в голубых глазах нивелируют холодность, наделяя человека мягким, покладистым характером и способностью к искренней и самоотверженной любви.

Серые глаза и характер

seryy_seryy8

Это настоящие труженики, интеллектуалы и философы. Их сильные стороны – рассудительность, блестящий ум, смекалка, практичность, решительность, реалистичность, добросовестность, вдумчивость, надежность, любознательность и терпеливость. В общении они доброжелательны, приветливы, миролюбивы, порой чересчур сдержаны и суховаты, зато преданы и постоянны. Они всегда протянут руку помощи и дадут дельный совет.

Это самодостаточные и самостоятельные личности, которые не боятся препятствий и сложностей, никогда не прячут голову в песок, а всегда призывают на помощь свой ум, знания и умения, поэтому в сферах, в которых можно применить интеллект, оказываются на высоте. В чувственном плане часто нуждаются в музе или вдохновители. Обладатели темно-серых глаз отличаются особой силой характера, решительностью, упрямством и отвагой. По своей природе это ревнивые, волевые, властные, но крайне преданные люди.

Серо-голубые глаза

udivl_1

Сочетание двух холодных оттенков порождает целеустремленную, решительную, амбициозную и справедливую натуру, в которой, в зависимости от интенсивности цвета, превалируют качества сероглазых или голубоглазых людей. В целом они спокойны и честны, их трудно вывести из себя. А еще они изобретательны и остроумны, у них хорошо развита интуиция и воображение.

Особой сентиментальностью и чувствительностью они не отличаются, окружающим в них может не хватать душевности и чуткости, но их надежность и преданность сомнений не вызывают. Кроме того, они самостоятельны и справедливы, отличные советчики, никогда не бросят в беде. Нуждаются в поощрении и одобрении.

Серо-зеленые глаза

1448008844

Серо-зелеными очами природа обычно награждает трудолюбивых, прагматичных и справедливых людей, которым присуща решительность, терпеливость и постоянство. Они умеют держать эмоции под контролем и оставаться беспристрастными в ситуациях, требующих взвешенных решений и холодного ума. При всей трезвости, практичности и реалистичности в отсутствии чувственности и деликатности их упрекнуть нельзя.

Они умеют выслушать, посочувствовать и оказать поддержку. Нежность и чуткость дополняется гибкостью ума, острой интуицией и сильной волей.

Что ждать от зеленоглазых?

0067

Зеленоглазые люди – это безбрежный океан нежности и чувственности. Их любовь искренна, пламенна и глубока. Но заслужить «зеленоглазую» любовь и расположение смогут только достойнейшие из достойных, ибо они сами стремятся к совершенству и пытаются найти его в окружающих. Если уж влюбляются, то всерьез и надолго, храня верность своему избраннику или избраннице.

Их любят и ценят за доброту, нежность и отзывчивость, а ненавидят за твердость и принципиальность. Это прекрасные собеседники и слушатели. Часто они бывают наделены способностью видеть людей насквозь, чем превосходно пользуются и в личной жизни, и для карьерного роста. Характером они очень похожи на кошек – гордые, независимые, неприступные, но стоит их только приручить, как они становятся ласковыми, нежными и пушистыми, однако, об острых коготках лучше не забывать.

Об обладателях желтых глаз

98e4c401fb1d024e2c2ba162f72da5f711-resize-2000x2000-same-c0f961

Тигровые или змеиные глаза встречаются крайне редко, в основном у неординарных людей, наделенных артистическими талантами, особым обаянием и шармом, а также способностью читать чужие мысли. Они бесстрашны, гибки, изворотливы, изобретательны и непредсказуемы. Люди с желтым окрасом радужки – это самые добрые, щедрые, верные и преданные друзья, которые за своих любимчиков готовы бороться до конца. С ними чувствуешь себя как за каменной стеной. В то же время им не чуждо коварство и хитрость, однако опасаться следует лишь тем, чьи помыслы нечисты. Желтые глаза смотрят прямо в душу, поэтому камень там спрятать не удастся.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: