Украина будет вынуждена ввести военное положение и мобилизацию в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму, – Порошенко

порошенкоУкраина будет вынуждена ввести военное положение и мобилизацию в случае обострения ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время визита во Львовскую область, передает корреспондент УНН.

"К сожалению, обострение ситуации на Востоке и в Крыму, не исключаю возможности в случае продолжения эскалации, что ... вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", - заявил он.

Незаконные вооруженных формирования в течение этой ночи совершили рекордное количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

"Сегодня ночью было рекордное количество обстрелов, равное почти сотни. Значительное количество из них стали обстрелы с использованием крупнокалиберного артиллерии", - отметил Президент.

Если раньше, по его словам, боевики применяли стрелковое оружие и минометы и концентрировались только в районе линии соприкосновения, то сейчас враг концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, расположенным в 8-12, а иногда в 22 км от линии соприкосновения.

Как сообщал "Деловой Славянск", у Порошенко рассказали о последствиях военного положения для украинцев.

Читайте: Донбасс ждут дембель и новая волна мобилизации

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: