У Кабмина есть план преодоления бедности

Утвержден план мероприятий по реализации Стратегии преодоления бедности

деньгиКабинет Министров утвердил План мероприятий на 2016 - 2017 годы по реализации Стратегии преодоления бедности.

Проект был подготовлен Минсоцполитики во исполнение пункта 2 распоряжения Кабинета Министров от 16 марта 2016 года № 161-р «Об одобрении Стратегии преодоления бедности», пишет Юрлига. К тому же решение проблемы преодоления бедности является одной из первоочередных задач мирового сообщества, что регламентируется Европейской социальной хартии, а также Целями устойчивого развития, одобренными на Саммите ООН на период с 2015 до 2030 года.

Предполагается, что реализация мероприятий по выполнению задач, определенных Стратегией, будет способствовать снижению уровня бедности в стране.

В частности, запланировано до конца 2017 года года осуществить комплекс мероприятий, направленных на повышение размеров денежных доходов населения от трудовой деятельности, привлечения граждан к рынку труда, обеспечение предоставления адресной помощи и повышение эффективности программ социальной поддержки.

Особое внимание будет уделяться повышению уровня доступности населения к социальным, образовательным и медицинским услугам независимо от места проживания. Для этого созданы и будут введены новые механизмы, связанные с децентрализацией власти и реформой местного самоуправления.

Стратегия преодоления бедности в Украине будет реализовываться комплексно. Ее основные задачи: минимизация рисков социального отчуждения сельского населения; минимизация рисков бедности наиболее уязвимых категорий населения; предотвращение бедности и социального отчуждения среди внутренне перемещенных лиц.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: