В Славянске поймали местного боевика, который должен был бросать «коктейли» в людей

Славянские полицейские задержали боевика с позывным "Склярик"

наручникиПервые беспорядки Донецкой области 39-летний мужчина воспринял с энтузиазмом и почти сразу поехал в Донецк, где вступил в ряды боевиков. С началом оккупации севера области был «командирован» в родной Славянск, где активно поддерживал оккупантов. После освобождения города долгое время скрывался под видом мирного жителя, но впоследствии был задержан оперативниками.

В марте 2014 года 39-летний житель Славянска приехал в Донецк, чтобы поддержать «русский мир». Покинуть Славянск для мужчины не составило никаких усилий, ведь у него там не было ничего, кроме судимостей: ни работы, ни семьи, информирует отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Вступив в ряды незаконных вооруженных формирований, человек получил позывной «Склярик». Около месяца он «служил» в Донецке, а в апреле, когда боевики планировали захватить города на севере Донецкой области, был командирован в родной город Славянск.

Там под его «чутким руководством» строили блокпосты боевиков в центре города, проводили незаконный досмотр автотранспорта и граждан, а также изготавливали «коктейли Молотова». В случае приближения Вооруженных сил Украины, он вместе с другими боевиками должен был бросать «коктейли» в людей.

После освобождения города от террористов он уехал в РФ, где долго скрывался. Однако трудоустроиться мужчина не смог, и когда все средства к существованию закончились, решил вернуться в родной город, где продолжил тщательно скрываться. Однако уйти от правосудия ему не удалось. В результате следственно-оперативных действий он был задержан полицейскими.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте: За два месяца работы сайт “Стоп терроризм” собрал данные о более чем 3 тысячах боевиков

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: