Генштаб: Для жителей Донбасса нет никаких ограничений во время призыва в армию

Во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области

На этом отметил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - заявил он.

Читайте: У Порошенко рассказали о последствиях военного положения для украинцев

Согласно Закону Украины "О воинской повинность и военной службе" каждый гражданин Украины после прибытия к новому месту жительства должен в 7-дневный срок стать на военный учет в ближайшем военном комиссариате, напоминают военные.

В Генштабе также добавили, что каждый гражданин Украины имеет возможность добровольно обратиться к ближайшему военному комиссариату по вопросам призыва на военную службу.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую воинскую часть, в которой планируют проходить военную службу", - говорится в сообщении Генштаба.

Также военные отметили, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганской и Донецкая области выполнили в полном объеме.

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: