В Славянске заботятся о гигиене гвардейцев. Фото

1Уже почти полгода личный состав 15 полка Нацгвардии имеет возможность посещать стационарную баню, которая была отстроена в воинской части с нуля.

Напомним, что военная часть 3035, что в городе Славянске была передислоцирована на новую территорию меньше года назад. В то время бытовые условия были в запущенном состоянии, имели место проблемы с канализацией, банно-стиральным обслуживанием – военную часть нужно было полностью восстанавливать.

На сегодня проведена значительная работа по созданию надлежащих бытовых условий, вот уже полгода в части работает полноценная стационарная баня, которая оборудована в соответствии с установленными нормами и европейскими стандартами. Она оборудована 20 душевыми сетками, что позволяет помыться 40 военнослужащим за 40 минут.

Также в бане выделены помещения для переодевания личного состава, места для приема грязного и выдачи чистого белья.

Каждое посещение бани личным составом сопровождается осмотром дежурного фельдшера, во время которого медицинский работник проверяет кожные покровы военнослужащих и принимает от них жалобы на здоровье.

Каждый боец ​​посещает баню не менее чем раз в неделю с обязательной заменой постельного и нательного белья, такая процедура является неотъемлемой частью быта и жизнедеятельности солдата.

2

3

4

5

6
- Еще в прошлом году личный состав имел возможность помыться только в мобильной бане, теперь мы имеем полноценные и комфортные условия для помывки, – рассказывает военнослужащий срочной службы  Михаил Луцик.

Бойцы же, которые только пришли в армию, добавляют, что такие условия им нравятся, потому что они по максимуму приближают быт военнослужащих к домашнему.

Капитан Анатолий Гришко,
фото автора

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: