Городу грозит культурное банкротство: в Славянске просят возобновить работу ДК имени Ленина

дк ленина славянск

«Культура - один из немногих факторов, которые отличают людей от животных. Многие события, произошедшие в нашей стране, напрямую связаны с отсутствием культуры, этики и воспитания.  Считаю, что для успешного существования и развития Славянска, городу необходимо возобновить работу ДК им Ленина, как культурного центра», - именно такими словами начинается текст электронной петиции к городским властям.

К Дворцу культуры имени Ленина, который расположен по улице Университетской, в последнее время уделяется большое внимание.

Не так давно местные власти решили передать ДК в коммунальную собственность. Цена вопроса составила 5 миллионов гривен. В то же время мнения жителей о целесообразности данной покупки разделились.

Тем не менее, автор петиции «Возобновление работы Дворца культуры им. Ленина» Алексей Овчинников считает, что развитие Славянска невозможно без создания должной культурной среды для горожан:

- Обращаюсь к городской власти с призывом решить вопрос о взятии ДК Ленина в коммунальную собственность (в распоряжение города или области) иначе городу грозит культурное банкротство.

Напомним, покупка Дворца культуры им. Ленина долгое время находится в центре судебных разбирательств.

дк

Ксения Шостацкая, фото автора
Скриншот сайта электронных петиций

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: