Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все силы на границе с Крымом и на Донбассе

Ранее президент назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом глава государства написал в Twitter, передает канал 112.

"Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе", - написал президент.

2016-08-11_14-42-00

 

Читайте: Военное положение вместо АТО: какие изменения почувствуют украинцы

В свою очередь, как сообщают "Новости Донбасса", помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что пограничники готовы к любому развитию событий на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом.

«На данный момент, учитывая обстоятельства вчерашнего заявления ФСБ Российской Федерации, уточнены действия наших подразделений, которые находятся на админгранице. Сейчас на админгранице находятся не только подразделения Государственной пограничной службы, любые задания мы выполняем с Вооруженными силами, Национальной полицией. Взаимодействие есть. И украинские подразделения на админгранице готовы к любому развитию событий», - заявил Слободян.

Кроме этого, государственная пограничная служба рекомендует гражданам Украины без острой необходимости не посещать оккупированный Крым.

«Учитывая напряженную обстановку, которая в течение последних дней нагнеталась оккупантами, Госпогранслужба настоятельно рекомендует гражданам Украины без острой необходимости воздержаться от посещения оккупированного полуострова», - заявил Слободян.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: