Полицейские Славянска задержали местного жителя за «угон» детских велосипедов

dver-pНаходясь под следствием за кражу из автомобиля, 48-летний житель Славянска совершил ещё одно хищение – завладел детскими велосипедами. Теперь ранее судимого гражданина ждёт очередное лишение свободы.

Житель Славянска, проживающий в многоэтажном доме, на первом этаже своего подъезда в технической комнате оборудовал «камеру хранения», где оставлял велосипеды своих детей.  Предприимчивый жилец радовался, что ему теперь не нужно каждый раз носить их по лестнице в квартиру. Одним утром он проходил мимо своей «кладовки» и увидел, что замок на двери сорван, а велосипеды пропали.

Потерпевший обратился за помощью в Славянский отдел полиции. После ряда оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность похитителя. Местный житель 1968 года рождения сознался, что в тот день обходил подъезды в микрорайоне с целью выяснить, что и где «плохо лежит». Увидев дверь с небольшим замком, он взломал её и увидел двухколёсный и трёхколёсный велосипеды. Злоумышленник забрал их и спрятал в кустах на ближайшем пустыре. Ночью он увёз велосипеды домой, а на следующее утро продал на центральном рынке за 150 и 100 гривен.

Читайте: Профилактика ДТП: в Славянском и Лиманском районах, Святогорске и Николаевке полицейские проводят отработку

Оказалось, что мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, а указанное хищение совершил в ожидании суда: незадолго до этого он совершил кражу из авто и был задержан полицией. Теперь в отношении него открыто ещё одно уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: