Вы можете рассчитывать на меня как на адвоката своих интересов в Брюсселе, – посол Бельгии пообещал помочь бизнесу Славянска

посол 2
Зона свободной торговли, экономические связи и европейские рынки - об этом в Славянске говорили представители Посольства Бельгии в Украине и местные власти.

Основной целью визита посла было открытие исторической инвестиционной выставки, поэтому и заявления Люка Якобса касались предпринимательского потенциала Славянка и Донецкой области.

посол 1В частности, иностранные гости рассказали, что влияние бельгийского капитала и сегодня присуще нашему городу. В Славянске продолжают работу два предприятия, собственниками которых в том числе являются и бельгийцы.

Также Люк Якобс отметил, что столица Бельгии Брюссель сейчас является местом, где собираются представители ОБСЕ, ООН и Совета Европы. Поэтому одна из задач посла, чтобы Украина "не сходила с радаров" этих организаций.

- В Украине есть много экономических вызовов, но вы можете рассчитывать на меня как на адвоката своих интересов в Брюсселе, - отметил посол.

В свою очередь, городской голова Славянска Вадим Лях рассказал иностранным гостям о вызовах, с которыми местный бизнес встречается сегодня.

 - Основной проблемой на сегодня остается то, что большинство наших производств были ориентированы на рынки Российской Федерации, - сказал мэр, - но керамический кластер продолжает оставаться локомотивом бизнеса Славянска, как после распада СССР, так и сейчас.

посол 3
Уже в сентябре Украину посетит экономическая миссия Бельгии, и Славянск, по словам посла сможет получить список всех компаний, участвующих в ней. Если бизнесмены нашего города найдут общие интересы с европейскими производителями, Посольство Бельгии поможет организовать встречу потенциальных партнеров.

- Это первый и, возможно, самый легкий шаг, но мы надеемся, что таким образом сможем познакомить бизнес Бельгии и Украины, - добавил Люк Якобс.

Таким образом, культурная миссия Чрезвычайного и Полномочного Посла Бельгии в Украине дала надежду предпринимателям Славянска на то, что украинская продукция появится и на прилавках стран Европейского Союза.

Однако, при этом, по словам Люка Якобса, производители Украины должны заботиться о качестве своей продукции, тем самым повышая конкурентоспособность и имидж страны.

Напомним, 1 января 2016 года вступило в действие Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом.

Не смотря на риски со стороны потерь российских рынков сбыта, Украина шагнула в сторону полной европейской интеграции, чтобы со временем стать полноправным экспортером сырья и сельхозпродукции для 28 стран-участниц ЕС.

посол 4

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: