Пересмотрены предельные показатели стоимости твердого топлива и сжиженного газа для субсидий

Кабмин принял постановление

газ деньгиКабинет Министров 8 августа принял постановление о пересмотре предельных показателей стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления населению льгот и жилищных субсидий.

Предельная цена твердого топлива устанавливается на уровне 2 тыс. грн за 1 тонну твердого топлива (это на 23,5% больше, чем в предыдущем году) и 200 грн за один баллон сжиженного газа, информирует Юрлига. В целом размер субсидий вырос втрое. Указанные социальные гарантии, в отличие от других, предоставляются наличными.

Для реализации этого решения необходимо увеличить размер субвенции из государственного бюджета на 1 млрд 300 млн грн, таким образом общий объем составит 2,5 млрд грн.

По словам Министра Андрея Ревы, жилищные субсидии рассчитываются в год, исходя из стоимости 2 тонн угля и 2-4 баллонов сжиженного газа, в зависимости от состава семьи, а льготы - из стоимости 1 тонны угля и 1 баллона сжиженного газа. В 2016 году 1 тонна угля стоит 1532 грн 90 коп., 1 баллон газа - 196 грн 50 коп.

Читайте: Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии, – Гройсман

«В первом полугодии 2016 льготами и субсидиями воспользовались более 450 тыс. семей, - отметил Министр, - на эти цели начислено 760 млн грн. Но пока, учитывая увеличение предельной цены твердого топлива и сжиженного газа на предоставление льгот и субсидий, будет проведено доначисление соответствующих показателей для упомянутых семей. Расходы на увеличение социальных гарантий будут обеспечены за счет перераспределения средств на предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, накопившиеся на счетах предприятий - поставщиков услуг по итогам отопительного сезона 2015 - 2016 годов, в связи с неиспользованием государственных расходов и субсидий в результате теплой зимы - около 11 млрд грн».

В основном упомянутые льготы и субсидии касаются сельских жителей.

Читайте: У кого заберут субсидии: число отказов выросло в 2 раза, а для украинцев вводят новые правила

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: