Государство 3 месяца не будет регулировать цены

гречкаОбнародован проект постановления Кабинета Министров о временной отмене контроля ценообразования на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров

Минэкономразвития предлагает временно отменить чрезмерное административное регулирование цен на продукты питания с целью оценки его влияния на ценообразование, пишет Юрлига.

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины размещен на сайте Министерства для публичного обсуждения.

Административное регулирование ценотменят на 3 месяца, начиная с 15 августа 2016 года. В течение этого периода будет отслеживаться динамика розничных цен на группу товаров, цены на которые подлежали регулированию. По результатам пилотного проекта будет проведен анализ и, на его основе, принято решение о дальнейшей отмене или возобновлении ценового регулирования.

Статистические исследования показывают неэффективность административного регулирования цен на продукты питания. Цены на товары, на которые распространяется регулирование (т.е. цены на так называемые социальные продукты), растут в среднем на 20% быстрее, чем цены на другие продукты питания.

С презентацией проекта можно ознакомиться по ссылке.

Документ направлен на согласование центральным органам власти.

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: