Все на амброзию: работники горсовета выйдут на уборку Славкурорта

Читайте: Между молотом и наковальней: Донецкоблгаз может лишить Славкурорт одного из зданий здравницы, – директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт»

Коммунальные и жилищно-эксплутационные предприятия не справляются в уборкой аллергенных сорняков в Славянске. На помощь им выйдут чиновники.

Сегодня, 9 августа, во время очередного аппаратного совещания начальник отдела кадровой работы Татьяна Моторина обратилась в УЖКХ как обычный житель города. Чиновницу волновал вопрос уборки амброзии на улицах города.

Как ответил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Диденко, все службы города делают все от них зависящее, но финансирования этих мероприятий недостаточно.

- Работы выполняются в 10 раз больше, чем выделено финансирование, - сказал Димитрий Диденко. - Покосом на придомовых территориях занимаются ЖЭКи, в местах общего пользования работает "Наружное освещение".

Уборка же Славянского курорта, о котором также упомянула Татьяна Моторина, находится не в компетенции городского совета. Территория, по словам мэра, принадлежит предприятию "Укрпрофздравница".

 - Есть только один выход, - добавил Вадим Лях, - в субботу на Славкурорт с членами исполкома будем косить амброзию.  Приведем курорт в порядок.

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", на сайте Единой системы местных электронных петиций также продолжается сбор подписей за прошение о благоустройстве озера Рапное.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: