Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии, – Гройсман

Людей пытаются запугать мифами о том, что если у кого-либо из членов семьи в собственности есть земельный пай, то получить субсидию невозможно.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Facebook.

"Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую. Мы должны через это пройти, чтобы в конце концов избавиться от газовой зависимости от России, безумной коррупции в газовом секторе, транжирства, когда государство оплачивает коммунальные услуги владельцам роскошных дворцов и от многих других позорных явлений, связанных с многолетними манипуляциями с ценой на газ. Единая цена на газ, поддержка через субсидии всех, кто в этом нуждается, и стимулирование энергоэффективности - это путь к успеху нашего государства", - заявил он.

По словам Гройсмана, людей пытаются запугать, придумывая мифы, что если у кого-либо из членов семьи в собственности есть земельный пай, они не могут претендовать на субсидию.

"Ответственно заявляю - это неправдивая информация. Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. При расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдается в аренду, то доход отсутствует. Однако это не значит, что семья лишается возможности воспользоваться безвозвратной государственной помощью в оплате коммунальных услуг", - подчеркнул премьер.

Гройсман также призвал граждан обращаться с вопросами по поводу субсидий в органы социальной защиты.

640x635

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: