Осенью в Украине вырастут пенсии – Розенко

Пенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3 – 4 года

Кабинет министров Украиныпланирует повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Сегодня со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3 – 4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан", – сказал Розенко в эфире "NewsOne".

По словам Розенко, дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов.

Читайте: Пенсии работающих пенсионеров все также налогооблагаются

"Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года – с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5% как планировалось ранее, а на 10% ", – отметил он, добавив, что за предыдущие 2 года соцстандарты повышались только 1 раз.

Розенко напомнил, что с 1 июля было отменено налогообложение пенсий для более чем 300 000 пенсионеров. О налогообложении пенсий для работающих пенсионеров, он отметил, что эта программа действует до конца 2016 года.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что страховой стаж для назначения пенсии можно “докупить”

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: