Новую волну мобилизации могут объявить в любой момент – Турчинов

Если ситуация обострится, это будет сделано немедленно

мобилизацияСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о возможности новой волны мобилизации в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", – сказал Турчинов на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве в пятницу, информирует Сегодня.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что противник демонстрирует признаки подготовки к боевым действиям на Донецком и Славянском направлениях ("Светлодарская дуга").

По данным ведомства, в период с 4 по 8 августа существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий с целью расширения подконтрольных территорий.

Кроме того, зафиксировано прибытие с территории РФ в Иловайск железнодорожного эшелона в составе двух вагонов с противотанковыми и противопехотными минами, шести – с боеприпасами, одного – с медикаментами, одного – с обмундированием.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: