Мэр Славянска признал недейственной электронную систему местных петиций

горсовет Славянск
"Восстановление мира в Донецкой и Луганской области, ввод миротворческих сил ООН, вход Украины в НАТО"
, - обращение с таким содержанием 3 августа появилось на сайте Единой системы местных электронных петиций.

4837946ed693bbf64ccfafa99579f6de

Кликните для увеличения

Автором обращения, если верить данной системе, выступила депутат Славянского городского совета фракции "Оппозиционный блок", член общественной организации "Женщины за мир" Лилия Рудич.

Однако, после появления в СМИ информации о данной петиции и ее бурного обсуждения в социальных сетях, на странице под именем депутата горсовета в Фейсбук появилось несколько опровержений информации.

Чтобы прояснить ситуацию и расставить все точки над "і", городской голова Славянска Вадим Лях провел пресс-конференцию с представителями местных СМИ.
лях
- Проанализировав ситуацию, могу сказать, какая-то информационная атака уже началась,
- сказал мэр.

На данный момент фейковая петиция от имени Лилии Рудич уже удалена с сайта системы. Причиной этому, по словам Вадима Ляха, послужило заявление депутата, адресованное информационному отделу горсовета.

 - Кроме того, - добавил мэр, - Лилия Рудич уже обратилась за помощью в полицию и Службу безопасности Украины с тем, чтобы найти и наказать виновных в распространении информации от ее имени.

Таким образом, городское руководство признало систему авторизации на сайте Единой системы местных электронных петиций недейственной и согласилось с тем, что сайт требует дальнейшей разработки.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

13
0

Эта запись была размещена в рубрики: