Год национальной полиции в Славянске: кадровые перестановки, жесткий отбор и доверие горожан

полиция Славянск
Прошел ровно год с момента подписания Закона Украины "О национальной полиции". Год реализации существенных реформ, кадровых перестановок и жесткого отбора.

Сегодня, в день празднования первого в истории Украины Дня полиции, "Деловой Славянск" решил узнать, как изменилась жизнь и профессиональные обязанности рядовых полицейских - сотрудников Славянского отдела полиции.

Одним из важнейших этапов реформы органов внутренних дел стало создание нового органа - патрульной полиции. Теперь все вызовы граждан, поступившие на линию 102, перенаправляются в колл-центр Мариуполя.

полиция Славянск 3Далее, как рассказал "Деловому Славянску" старший инспектор полиции, дежурный Евгений Демьяненко, все сообщения граждан вносятся в общую электронную базу, которая отображается и в дежурной части Славянского отдела полиции.

- В зависимости от характера сообщения, - рассказывает старший инспектор, - на вызов выезжают не только патрульные полицейские, но и следственно-оперативная группа.

Несмотря на то, что система регистрации вызовов на первый взгляд усложнилась, на скорости реагирования полицейских, по словам Евгения Демьяненко, это отразилось положительно.

- Кроме того, - добавил дежурный, - жители стали обращаться в полицию значительно чаще, что говорит о высоком уровне доверия к нам.

полиция Славянск 1 полиция Славянск 2

Но если в Славянске на вызов могут выезжать как патрульные, так и оперативники, то в Лимане, Святогорске, Николаевке и Славянском районе эта задача остается только за следственно-оперативной группой.

полиция Славянск 4К примеру сегодня, 3 августа, оперуполномоченному Дмитрию Яворскому и следователю Алле Деркач пришлось побывать на таком вызове. В Николаевке из подъезда жилого дома был украден детский мопед.

Следственно-оперативная группа в считанные минуты прибыла на место происшествия, где была опрошена заявительница, проведен поквартирный обход дома на предмет установления свидетелей и очевидцев, осмотрено место происшествия.

- В целом, благодаря тем изменениям, которые произошли в полиции, - делятся сотрудники Славянского отдела полиции, - у следственно-оперативной группы появилось больше времени на работу над сложными и запутанными делами.

"Деловой Славянск" поздравляет всех сотрудников полиции Славянска, желает им терпения и сил. Пусть ваша служба приносит пользу нашей стране и спокойствие жителям нашего города.

полиция Славянск 10

полиция Славянск 5 полиция Славянск 7 полиция Славянск 9 полиция Славянск 11 полиция Славянск8

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: