От бассейна до стадиона: большинство спортивных сооружений Славянска нуждаются в ремонте

бассейн Славянск 9Материально-техническая база и состояние спортивных сооружений в Славянске требуют модернизации и ремонтов.

мищенкоСегодня, 3 августа, во время очередного заседания исполнительного комитета с проектом "О подготовке спортивных сооружений к осенне-зимнему спортивному сезону 2016-2017 годов" выступил начальник городского отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Александр Мищенко.

По словам чиновника, на данный момент в городе функционируют 224 спортивных сооружения. Среди них: 4 стадиона, 2 легкоатлетических ядра, 1 бассейн, 65 помещений для физкультурно-оздоровительных занятий, 37 спортивных залов, 108 плоскостных сооружений, 11 футбольных полей и 68 других площадок.

Читайте: Спортсмены Славянска представят Украину на летней Олимпиаде в Бразилии

Однако, такое количество спортивных сооружений, как отметил Александр Мищенко, требует и соответствующего финансового обеспечения для поддержания оптимальной работы.

- Одним из проблемных вопросов на данный момент остается состояние спортивного зала Славянского колледжа национального авиационного университета, которое пострадало в ходе АТО. Очень жаль, что спортивный зал в центре города остается в таком неудовлетворительном состоянии, - рассказал начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта.

Также, по словам Александра Мищенко, капитальных ремонтов требуют детско-юношеские спортивные школы и стадион "Химик", а плавательный бассейн нуждается в модернизации.

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", украинская диаспора из США передала детям Славянска спортивную форму.

Читайте: Детская спортивна форма – роскошь, или Почему юные спортсмены Славянска до сих пор не экипированы

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

6
3

Эта запись была размещена в рубрики: