Работа над ошибками: полицейские Славянска тесно сотрудничают с детьми, которые переступили черту закона

c88f96376c121dbb8eb64da0d1beaf2c2b0817149a26acdcb023df53669b98cf_fullНа профилактическом учёте в отделе превентивной деятельности Славянского отдела полиции находится 22 несовершеннолетних местных жителя. Это молодые люди возрастом от 15 до 18 лет, среди которых есть и три девушки. Все они попали в поле зрения правоохранителей вследствие совершённых ними правонарушений криминального характера.

Как показывает практика, несовершеннолетними правонарушителями становятся дети из самых различных семей: от так называемых «неблагополучных» до вполне обеспеченных.

В последнем случае дети совершают кражи просто для получения «острых ощущений». Конечно же, у их родителей и близких при этом также добавляется острых ощущений: они становятся постоянными «гостями» в полиции, различных социальных службах, где с ними общаются на тему воспитания детей.

С несовершеннолетними, которые оказались на профилактическом учёте полиции, проводится профилактическая работа, которая заключается в беседах и общих мероприятиях воспитательного характера, а также периодической проверке по месту учёбы и жительства. В этом деле сотрудникам отдела превентивной деятельности полиции помогает уголовно-профилактическая инспекция, и представители местной власти - служба по делам детей и служба по делам семьи, молодёжи и спорта.

Случается и так, что «подучётники» недостаточно понимают всю серьёзность своего положения и вновь преступают закон. В этом случае, вместо доверительных бесед и познавательных экскурсий, они получают первую в своей жизни судимость и отправляются в места лишения свободы. Бывают и исключения в виде условного срока, но встречаются они очень редко.

В любом случае очевидно одно - судимость, полученная в таком юном возрасте, накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

1

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: