Нет – подорожанию тарифов? Депутаты Славянска задумались о моратории на коммуналку

улица дом машина дорога славянск
Депутаты Славянского городского совета решили разобраться, можно ли остановить рост тарифов за коммунальные услуги на местном уровне.

Готовить обращение к Кабинету Министров Украины по данному вопросу на очередном пленарном заседании 29 июля предложил депутат фракции политической партии "Наш край" Алексей Яковленко.

Депутат уверен, что народные избранники должны привести тарифы к социально обоснованным, согласовать тарифообразование, запретить начисление пени и обязать поставщиков услуг устанавливать поквартирные приборы учета.

С подобными предложениями выступили также городские фракции "Оппозиционный блок" и "Аграрная партия Украины".

Единственное, что мешает введению моратория на тарифы, считает городской голова Вадим Лях, это то, что Славянск может не доказать свою позицию в высших инстанциях, тем самым навредив населению еще больше:

сессия1- Чтобы не "подставить" наших жителей, мы должны детальнее разобраться в вопросе, - сказал мэр. - Мы введем мораторий, люди это услышат и перестанут платить. Но если мы не докажем свою правоту, то следующие "платежки" придут уже с пеней, начнутся отключения.

Таким образом, депутаты Славянского горсовета поддержали обращение к Кабмину, а вот введение моратория отложили для детального изучения.

В случае, если решить вопрос таким образом всё-таки можно, решение о "заморозке" тарифов будет принято уже на следующем пленарном заседании, через месяц.

Тем временем, на сайте Единой системы местных электронных петиций продолжается сбор подписей на введение моратория в Славянске. Прошение поддержали уже 115 человек.

мораторий

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: