Завод «Норд» прекращает свою работу

nord-group-300x300maxОдин из крупнейших украинских заводов, производитель холодильной техники «Норд» прекращает свою работу. Завод, который находится в городе Краматорск Донецкой области, закрывается, а все основные средства предприятия будут законсервированы.

Такое решение было принято в связи с продолжением боевых действий на Донбассе и невозможность фактически контролировать деятельность производственной площадки, которая расположена в центре Донецка, сообщает rbn.cc.

Наблюдательный совет предприятия «Норд» 11 июля принял решение о закрытии завода и консервации его производственных мощностей в связи с невозможностью осуществлять фактическую деятельность. Официально предприятие прекращает свою работу 1 августа 2016 года. Данный вопрос обсуждался еще с апреля месяца текущего года.

«В условиях, когда ПАО «Норд» не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке», — говорится в сообщении компании.

При этом, акционеры компании подчеркнули, что в случае нормальных и мирных условий на Донбассе, предприятие работало бы в штатном режиме.

Однако, в связи с тем, что логистика значительно страдает от постоянных обстрелов и фактически существуют постоянные проблемы и перебои с доставкой, продолжать дальнейшую работу не представляется возможным.

Рентабельность предприятия падает, программы на текущие месяца не выполняются, а о долгосрочных и говорить нечего. Кроме того, постоянно существует риск того, что вследствие обстрела будут повреждены производственные мощности.

В 2015 году предприятие выпустило 162,781 тысяч холодильников и морозильников и реализовало 162,827 тысяч, что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: