Уменьшить количество «детей улиц» – такую задачу ставят перед собой правоохранители Славянской оперативной зоны

20160726_164512

Чтобы предотвратить самовольные уходы детей из специализированных центров сотрудники Лиманского отделения полиции совместно с участниками «Лиги будущих полицейских» встретились с его воспитанниками. Диалог состоялся среди «опытных путешественников». 

На территории Славянской оперативной зоны находится 9 детских оздоровительных лагерей и пансионатов, 2 из них специализированные - работают круглогодично, в них проживают дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации и по тем или иным причинам лишены родительской опеки, и дети переселенцы.

20160726_164140Разговор имеет большое значение – это лучший способ делать «работу» над ошибками, поэтому общение с ребятами проходило в форме диалога.

Дети рассказывали, почему они уходят из лагеря, а также поделились несколькими историями своих «путешествий». Как сказали младшие ребята, они скучают по своим родителям и хотят вернуться домой, поэтому и убегают. А вот подростки объясняют это: «Просто так погулять, вернёмся все равно».

С начала 2016 года зарегистрировано более 20 случаев самовольных уходов детей из оздоровительного центра. В настоящее время все подростки найдены и возвращены.

Также стражи порядка напомнили воспитанникам правила поведения на улице, об административной ответственности за правонарушения, разъяснили им их права и обязанности, и рассказали об опасностях, подстерегающих их во время самовольных уходов.

Сотрудники полиции убеждены, что вести профилактику нужно не тогда, когда дети уже совершили проступок, а задолго до этого. Поэтому безопасность и воспитание современных подростков должно стать не только задачей полиции, но и родителей, учителей, и общественности. Работа по предупреждению детской преступности и беспризорности будет проводиться и дальше.

20160726_164105 20160726_164217

Лиманское отделение полиции Донецкой области

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: