Около одной из школ Славянска пешеходы ежедневно рискуют жизнью

школа№8
В  то время, как в Славянске продолжают устанавливать по обочинам дорог ограждения, риск попасть под колеса в некоторых местах нашего города остается.

«Деловой Славянск» сообщал, что металлические конструкции появились по улицам Лозановича, Батюка, Торской. Декоративный забор позволит не только сохранить городской ландшафт (автомобили уже не могут подъезжать к торговым местам по газону), но и предостеречь жителей города от перехода дороги в неположенных местах.

В тоже время на «пятаке», на пересечении улиц Чубаря и Торской металлический забор поставили, ограждены  ларьки и торговые точки.

В тридцати метрах от перекрестка, у общеобразовательной школы № 8, которая находится вблизи проезжей части, – нет.

В школе обучается 450 детей.  Все они рискуют стать жертвами ДТП.

Весомым аргументом является и то, что по улице Торской, у школы, ежедневно проезжают тяжеловесные машины.

Да, кто-то может сказать, что на дворе лето, и пока нет необходимости в установке забора, ведь дети в школу не ходят. Но что будет в сентябре, когда 450 учащихся снова начнут посещать учебное заведение?

Да, пешеходный переход есть и указатель к нему тоже, но может ли это обезопасить?

О сложившейся ситуации " Деловому Славянску" рассказала директор школы №8 Светлана Делеске :

- В последнее время мы заметили, что в городе начали устанавливать металлические ограждения. Очень бы хотелось, чтобы и наши дети были в безопасности. Ведь недобросовестные пешеходы и водители могут создать ДТП.

Светлана Делеске отмечает, что до событий 2014 года около пешеходного перехода были «лежачие полицейские», но потом они странным образом куда-то исчезли:

- Мы обращались в ГАИ, ответа не получили. На сегодняшний день родительский комитет выступил с инициативой, и в начале учебного года мы к этому вернемся. Собственных средств на установку подобного ограждения у школы нет.

IMG_8000 IMG_7998

IMG_7993 IMG_7994 IMG_8006 IMG_8010

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: