Полиция расскажет о результатах расследования скандального происшествия 9 мая во время “Марша мира” в Славянске

В ходе работы очередного пленарного заседания сессии Славянского городского совета, которое должно состояться 29 июля, планируется заслушать начальника городского отдела полиции Сергея Алешина.

Планируется, что главный полицейский Славянска ознакомит депутатов с результатами расследования инцидента, произошедшего 9 мая в Славянске, а также о рассмотрении электронной петиции об осуждении действий нападающих на «Марше мира».

Об этом стало известно сегодня, 27 июля, в ходе работы общего заседания постоянных комиссий горсовета.

Присутствующие на заседании хотели сразу поддержать этот вопрос, но депутат от городской организации политической партии «Самопомощь» Дмитрий Кочуков выступил против. Он предложил заслушать Сергея Алешина непосредственно на комиссии, «до того, как мы будем принимать решение». По словам Кочукова, "никто не видел текст доклада".

Однако предложение не было поддержано. Депутаты проголосовали за то, чтобы заслушать информацию о расследовании на предстоящей сессии.

Читайте: Опубликовано ВИДЕО потасовки во время шествия в Славянске 9 мая

Напомним, 9 мая в Славянске во время «Марша мира» депутата ВР Наталию Королевскую и идущих рядом с ней облили зеленкой.

Спустя неделю депутат Славянска Лилия Рудич создала электронную петицию «Установление справедливости касательно провокаций на «Марше мира» 9 мая».

Читайте: Депутат Славянска написала петицию с просьбой наказать виновных в событиях 9 мая

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: