Как в Лас-Вегасе: Минюст запускает эксперимент который позволит оформить брак за один час

свадьбаМинистерство юстиции планирует запустить эксперимент, в рамках которого можно будет оформить брак «как в Лас-Вегасе» – за один час.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя правления «Приватбанка», IT-директор Дмитрий Дубилет, пишет АиФ.

«Провели встречу с Минюстом. Ждите совсем скоро новости про запуск электронных услуг по бракосочетанию и прочим услугам ЗАГСов. Вскоре Минюст планирует запустить эксперимент, в рамках которого позволит жениться «как в Лас-Вегасе» – за один час», - написал Дубилет.

В пользу подобного новшества Дмитрий Дубилет привел официальную статистику, согласно которой лишь 2% подавших заявки на бракосочетание в итоге отзывают их обратно. Также он подчеркнул, что 30% браков в нашей стране проходит по ускоренной процедуре.

Читайте: Прорыв или хулиганство? В Украине может родиться ребенок трех родителей

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что с осени в Украине можно будет заключить брак по упрощенным правилам, поскольку функции регистрации бракосочетания получат местные органы власти и нотариусы.

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: