В Славянске местный “ниндзя” при задержании пустил в ход нунчаки

ОМП 331Выехав на сообщение о хулиганстве, сотрудники полиции задержали 44-летнего правонарушителя, который, как оказалось, около года находился в розыске. Мужчина арестован и в ближайшее время отправится в места лишения свободы.

В полицию поступил звонок от 32-летней жительницы Славянска. Женщина сообщила, что бывший сожитель в состоянии алкогольного опьянения устроил возле её дома скандал и разбил окно.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели на улице частного сектора мужчину, который вёл себя неадекватно. При виде людей в форме правонарушитель не успокоился, а стал вести себя ещё более агрессивно – достал самодельные нунчаки и попытался оказать сопротивление.

Полицейские успокоили дебошира и изъяли у него нунчаки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст 263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины.

Как оказалось, ранее неоднократно судимый 44- летний местный житель находится в розыске – в 2015 году он был осуждён за кражу из автомобиля и хранение наркотиков на 3 года лишения свободы. Тогда, не дожидаясь решения суда, он пустился в бега.

После задержания правонарушитель сказал, что собирался и дальше избегать правосудия, поэтому в ближайшее время планировал уехать в Киев.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте: Полиция Донецкой области набирает штат специалистов для работы в областном кинологическом центре

При схожих обстоятельствах был найден еще один разыскиваемый.

В полицию обратились местные жители и сообщили, что их соседи в ночное время нарушают тишину. Приехав на место происшествия, среди скандальных соседей, полицейские выявили 26 – летнего жителя Донецка, которого разыскивала 58-летняя жительница Славянска. Парень некоторое время арендовал у нее жилье, а потом внезапно исчез, о чем женщина сообщила в полицию. Также она рассказала, что родных в Славянске у парня нет, и она беспокоится, чтобы с ним ничего не произошло. Как оказалось он просто «загулял».

Славянский отдел полиции Донецкой области

Читайте: Pokemon GO: в Украине начали штрафовать за ловлю покемонов

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: