Разыскиваются Интерполом: полиция Донецкой области направила материалы по боевикам в международную базу данных

PM181image001В международном розыске по базам Интерпола находятся 18 человек, причастных как к общеуголовным преступлениям, так и преступлениям против мира и безопасности. По инициативе полиции Донецкой области с начала года в Укрбюро Интерпола направлено еще 23 материала в отношении таких лиц.

Известно, что в ряды боевиков входят граждане с криминальным опытом, которые в составе вооруженных бандформирований убивают и похищают людей, осуществляют разбойные нападения, сообщает отдел коммуникации полиции Донетчины.

168 граждан полиция разыскивает на международном уровне с целью задержания и экстрадиции, 57 - с целью установления местонахождения.

Кроме того, за полгода в Донецкой области по базам данных Интерпола проверено более тысячи граждан и более 16,8 тысяч транспортных средств.

PM389image004 PM565image003

Отдел коммуникации полиции Донетчины

Полицейские по крупицам собрали доказательства преступлений особо опасных подозреваемых, чтобы они не смогли избежать ответственности, сбежав в другие страны. Эта работа находится на личном контроле начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

PM453image002Только с начала года с целью объявления в международный розыск в Генеральный секретариат Интерпола были направлены 174 материала. Из них 18 – в отношении фигурантов сразу нескольких уголовных производств, в числе которых - преступления против мира и безопасности.

В розыскные учеты сектором Укрбюро Интерпола на данный момент внесены 87 человек.

За совершение убийств в международном розыске по инициативе полиции Донецкой области находится 43 человека, большинство из них, 37 человек, внесены в базу данных в последние два года. В этом году в Генеральный секретариат Интерпола направлено 55

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: