Полиция Донецкой области набирает штат специалистов для работы в областном кинологическом центре

Полицейские приглашают всех желающих, кто имеет опыт, любит и умеет обращаться с животными, присоединиться к числу кинологов Донетчины.

PM864image003Главное управление Нацполиции Донецкой области набирает штат специалистов для работы в областном кинологическом центре, который сейчас находится на стадии восстановления. В планах правоохранителей - полностью «с нуля» восстановить центр, который остался в оккупированном Донецке.

По распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина начато восстановление кинологического подразделения в составе полиции Донетчины, ведь в условиях проведения АТО наличие «боеспособной» кинологической службы - возможность максимально быстро и эффективно выявить взрывчатку, оружие, наркотики, разыскать преступника, сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Решение главы полиции Донетчины полностью поддержали в Министерстве внутренних дел Украины.

Сейчас ведутся подготовительные работы, подбирается место для постоянной дислокации центра. Специалисты ГУНП в Донецкой области разрабатывают план будущей службы, ее структуру и оснащение.

Стоит отметить, что специально обученные служебные собаки могут значительно ускорить процедуру досмотра вещей на блокпостах - с тем, на что люди тратят драгоценные минуты, собака может справиться за считанные секунды. Кроме того, очень часто они становятся главными «катализаторами» раскрытия тяжких правонарушений, выходя на след злоумышленников по крапинками крови и другим незаметным для глаз человека доказательствам.

В «штате» правоохранителей Донетчины уже есть первый служебный пес - овчарка Туман, который «заступил на службу в полицию» 10 месяцев назад. Сейчас он учится и тренируется вместе с полицейскими батальонаспецназначения ГУНП в Донецкой области.

Сейчас полицейские Донетчины пользуются помощью кинологов из числа приданных сил полиции, которых командируют в зону АТО. Собаки используются преимущественно на блокпостах. Но этого недостаточно. Постоянная кинологическая служба позволит полицейским работать с «искателями» по всем направлениям - на блокпостах, при патрулировании железнодорожных и автовокзалов, охране стратегических объектов, расследовании правонарушений.

Но пока не хватает специалистов, которые могли бы заниматься с собаками. Поэтому полицейские приглашают всех желающих, кто имеет опыт, любит и умеет обращаться с животными, присоединиться к числу кинологов Донетчины.

Для этого обращайтесь в управление кадрового обеспечения ГУНП в Донецкой области по телефону (0629) 51-98-56.

PM207image004 PM259image006 PM429image002 PM542image001 PM825image007

 

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: