Вопрос дня: О текущей ситуации с реформированием обслуживания многоквартирных домов в Славянске

ст2"Продолжается процесс реформирования сферы УЖКХ в нашем городе. В настоящее время в Славянске только 107 домов выбрали себе управляющую компанию" - об этом сообщил во время круглого стола "Вопрос дня" начальник управления коммунальной собственности Славянского городского совета Андрей Чичкан.

95% домов из этого числа остались на обслуживании у тех же самых предприятий, что и раньше.  Протоколы о таком решении домовых комитетов были опубликованы на сайте горсовета.

По остальным, более чем 400 многоэтажным домам в Славянске, будет проведен конкурс. Положение о порядке проведения конкурса вступило в силу 13 июля 2016 года.

Пока не будет проведен конкурс на определение управляющей компании для многоквартирного дома, все услуги будут оказываться теми же предприятиями, которые это осуществляли до того.

При этом в настоящее время для реформирования есть не вся документальная база По словам руководителя управления, пока отсутствует типовая форма договора для обслуживания и управления многоквартирными домами, так как законодатель не утвердил ее окончательно.

Еще одну неопределенность вносит и то, что еще не вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах,  где четко определен перечень услуг, способы управления и распределения обязательств.

Присутствующие на встрече активисты задали вопросы и прокомментировали ситуацию.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: