В Украине субсидии будут назначать по-новому

субсУкраинцы, которые не имеют доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов.

Об этом во время встречи с представителями региональных СМИ заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

«Гражданам, которые не имеют доходов для расчета субсидии, будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 мая 2016 - 2900 грн)», - пояснил Мущинин.

По его словам, государством был сделан шаг навстречу тем людям, которые арендуют жилье.

«Такие семьи, на основании договора найма (аренды) жилья, тоже могут оформить субсидию и значительно меньше платить за коммунальные услуги. Стоит отметить, что наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попытался успокоить взволнованных повышением тарифов украинцев, сопроводив свои пояснения картинкой.

Гройсман опубликовал пояснения в своем Facebook.

"Популисты пугают тем, что осенью люди получат страшные счета. Это - откровенная неправда. Если стоимость коммунальных услуг совокупно составит более 15% дохода вашей семьи, просто оформите субсидию. По закону вы не должны платить более 15%. А для тех, кто ранее уже получал субсидию, размер оплаты за коммунальные услуги не изменится", - написал он и опубликовал картинку.

Ранее в сети опубликовали красивую инфографику о новых тарифах.

Как сообщал "Апостроф", в июле Гройсман заявил о том, что украинцы не будут платить более 20% от своего дохода по новой цене за коммунальные услуги.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: