Полицейские Славянска устанавливают личность грабителя-«ювелира»

старушка74 – летняя жительница Славянска стала жертвой грабителя, о чем женщина сообщила в полицию. Злоумышленник сорвал с нее золотую цепочку. Полицейские предпринимают все необходимые меры для установления и задержания личности нападавшего.

 Злоумышленники выбирают наиболее беззащитных жертв: женщин, детей и пенсионеров. Как правило, будущих жертв грабители высматривают заранее и некоторое время следят за ними. На этот раз потерпевшей была выбрана пожилая женщина. Когда она шла по улице Торской внезапно к ней подбежал молодой парень и без лишних слов сорвали с женщины золотую цепочку. Пенсионерка была настолько шокирована происходящим, что не смогла ничего сделать. Однако ей удалось запомнить приметы грабителя.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Преступление всегда легче предупредить, чем найти виновного в его совершении.

Поэтому полицейские советуют гражданам позаботиться о собственной безопасности и соблюдать элементарные правила, чтобы не стать жертвой уличного преступления:

- не выставляйте напоказ дорогие украшения и мобильные гаджеты, особенно в безлюдных местах;

- если поблизости находятся подозрительные люди, то нужно держаться от них подальше и исключить возможность того, чтобы они подошли к вам со спины.

В случае, если нападение все же произошло, призовите на помощь: чаще всего, в таких случаях грабители предпочитают бросить добычу и убежать. При возможности немедленно наберите номер полиции «102» и сообщите о происшествии – это увеличит ваши шансы на то, что вам вернут украшение.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: